首页>丹歌>集成灶后来居上!凭的是它吸力大净烟率高?未来厨房——首选丹歌集成灶!

集成灶后来居上!凭的是它吸力大净烟率高?未来厨房——首选丹歌集成灶!

作者:丹歌时间:2019-10-24 11:51:03

厨房油烟一直是许多家庭主妇最为苦恼的问题。

炒菜中产生的油烟 ? ? ?在过去几十年,油烟机一直占据厨房主导地位,随着吸油烟设备不断更新迭代,集成灶品类的出现成为新的转折点。这个新兴厨电改变了吸油烟的方式,它的吸油烟效率更高,为解决厨电油烟问题提供了更好的方案。那么,油烟机和集成灶究竟相差在哪里?为何集成灶能够后来者居上呢?

丹歌集成灶

丹歌集成灶

其中最重要的一点就是吸油烟机的吸烟口与烟源距离远。油烟升腾动态过程有产生区→收缩升腾区→混合扩散升腾区三个阶段。如此一来,油烟与台面的距离也不断增大。

丹歌集成灶

丹歌集成灶

其中吸油烟的“黄金时段”就是油烟产生区,此时吸油烟区与台面的距离为20-25CM。吸力再大的油烟机也不能将满室油烟全部吸除,所以,还得从根源消灭油烟。所以,购买油烟机时,一看吸力大小,二看吸烟口与台面的距离。

01顶吸式油烟机

油烟机离烟源过远,吸烟速度赶不上扩散速度原理就是传统油烟机是上吸上排的工作方式,其吸烟口距离灶台太远,所以油烟会先经历混合、扩散、升腾作用(离开台面约60cm)之后再被吸走,这样一来炒菜难免会吸到油烟。

丹歌集成灶

丹歌集成灶

02丹歌侧吸式集成灶

吸烟口近,在油烟尚未扩散时迅速吸走油烟相反,丹歌集成灶采用的是是侧吸下排,吸油烟区距离台面25-35cm,这个距离恰好在油烟扩散区,油烟来不及扩散就被抽走了,吸油烟效果自然要比油烟机更好,也能保证油烟不会上脸。所以消费者可以放心大胆炒辣椒,做开放式厨房。


丹歌集成灶

丹歌集成灶

距离越远,吸烟力越弱,在同等吸力下,丹歌集成灶吸油烟显然更优秀,能够真正做到厨房无油烟。

由此可见,顶吸式油烟机和侧吸式集成灶最大差距在于两者的工作原理和吸油烟的方式不同,所以吸油烟效果也不同,而这也正是丹歌集成灶能够做到“瞬吸畅排”,即使是炒辣椒也闻不到味儿的原因。

丹歌集成灶

丹歌集成灶

丹歌集成灶的油烟不经过人的面部,人的呼吸系统不会受油烟损害,吸油烟率基本都达到95%以上,节省空间,不碰头,不滴油,不漏油,设计款式更符合人体工程学。


来源:品牌之家

免责声明:

本文仅代表作者/企业观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅供读者参考,并自行核实相关内容。

本站刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

相关阅读